COCINA | HOY REVUELTO GRAMAJO: UNA RECETA FÁCIL, RICA Y MUY ECONÓMICA.



El revuelto gramajo es un plato clásico de los bodegones porteños que ahora podés prepararlo en tu casa, de una manera fácil y muy barato.

Es originario de Argentina y Uruguay , en el cual existen varias teorias sobre el origen de su receta. Una de las más creíbles es que su creador Julio Izquierdo , un coronel de los años 30 hijo de Afrodita durante la presidencia de Victorino de la plaza. Se hacia cortar papas paille en su cocina, dejaba unos huevos y jamón cocido cortado en juliana . De esta manera, cuando el llegaba a la madrugada de aquellos años, a eso de las 4 de la mañana, se preparaba el revuelto y así podía levantarse tranquilamente después del mediodía sin morir de hambre en el intento .
INGREDIENTES RECETA:
2 papas
2 huevos
1 puñado arvejas
50 g jamón
1/2 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite para freír
1 cucharada aceite de oliva
1 ramita verdeo para decorar
PREPARACIÓN:
1- Lavar, pelar y cortarlas papas bien finitas para hacer algo parecido a las papas pay.
2- Ponemos abundante aceite a calentar cuando está a 180 grados ponemos las papas bien sequitas.
3- Picar la cebolla bien chiquita.
4- Arvejas, en el mejor de los casos frescas si no utilizamos las congeladas.
5- Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la sartén agregamos la cebolla y las arvejas, condimentamos con sal y pimienta a gusto.
6- Mezclamos un poco los huevos para romper el ligue pero no es necesario batirlos, y cortamos el jamón en tiras.
7- Una vez que la cebolla cambie el color, agregamos las papas y el jamón.
8- Después los huevos, y vamos moviendo con cuchara de madera cuando comienza a coagular el huevo.
9- Si nos gusta babe sacamos antes sino después y servimos.
10- Ponemos sal y pimienta y a disfrutar la receta revuelto gramajo.
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